您现在的位置:牛市金融网 >> 金融动态
保险金融科技空间巨大,蘑菇云完成4200万元A轮融资
发布时间:2019-08-05 来源:华讯财经 编辑:金闪闪

  近日,财富小程序运营商蘑菇云完成总计4200万的A轮融资,KIP(Korea Investment Partners)领投,富坤资本、中南跟投。

  蘑菇云成立于2014年,以兼具游戏化和社交化的理财小程序,为金融机构提供SaaS和运营服务,此轮融资后,蘑菇云将继续做深证券行业,运营服务升级,将市占率推高到70%,与此同时,蘑菇云已经成功切入,与(行情601628,)等保险头部机构达成合作。

  截至2019年6月,蘑菇云已签约金融机构53家,是市占第一的证券运营服务商,服务覆盖了一千七百多万股民用户,并已与中国人寿等机构进行合作,成功切入保险市场。公司期望能通过打造跨多个金融行业的财富小程序,将银行、保险、证券等服务收纳进来,成为投资者进行资产配置的工具,从而促进财富管理服务的融合,最终成为全财富管理行业的 SaaS 服务商。

  “KIP在全球投资了多家 融科技公司,蘑菇云是其中相当特别的 家。微信 态渗透到 融 业孕育着巨 机会,但对传统 融机构的下沉服务能 也提出了挑战。“KIP中国代表表示,”蘑菇云利 社交化游戏化 段,搭建起 融机构触达更多 户的桥梁,帮助 融机构更好服务普罗 众。我们期待蘑菇云团队迭代出更多创新产品和服务,继续给普通 户和机构客户带来惊喜。”

  “理财微店”助推金融机构打开财富管理市场

  长期以来,无论是银行、保险还是,产品销售非常依赖线下面对面的模式。这一方面是因为中国的个体投资者往往专业知识匮乏、对缺乏了解,投资也较为盲目,不能匹配其风险承受能力。另一方面则因为金融产品本身的知识壁垒和购买门槛较高,达成销售往往需要营销人员建立与客户间的信任,这个过程本身需要线下的接触和沟通,同时,复杂多样,也理财销售人员很难为用户“量体裁衣”,推荐合适的理财产品。

  针对上述难点, 蘑菇云为券商开发了一套基于“游戏化投教”理念的营销小程序——“理财小店铺”。这款小程序拥有资讯、、投教、游戏、用户管理等基本功能,券商可以通过“理财小店铺”为旗下理财经理“开店”,售卖合适的理财产品。理财经理通过微信分享,可将店铺服务提供给微信用户,实现和用户之间的互动。

  和传统线下销售手段相比,“理财小店铺”将营销从线下搬至线上,让每个客户经理可借小程序工具触达3000多潜在客户,极大降低了线下营销成本。 借助小程序往下渗透,蘑菇云“理财小店铺”将助推券商打开200万亿的财富管理市场。

  进军保险市场,蘑菇云已经早有布局

  在证券市场取得市场占有率第一后,蘑菇云开始瞄准市场更为广阔的保险行业。该行业与券商行业类似,产品和服务的销售主要依靠线下,通常以座谈会等地推方式建立销售人员和潜在客户的联系,再逐步建立信任和实现转化。

  蘑菇云CMO陈毅豪介绍说,目前蘑菇云已经实现体系化的产出,可以针对客户需求的不同场景,实现小程序等工具的量身定制。通过对节日、司庆等活动的定制,蘑菇云的产品可以贴合客户的营销节奏,提高业务的转化率。在近期的线上活动中,蘑菇云就帮助中国人寿理财微店销售额实现了89.12%的环比增长。

  更为重要的是,蘑菇云不仅能提供SaaS产品,还能提供运营的支持和服务。在为中国人寿定制的微信小店里,用户可以参与家庭抗压能力测试以获得定制化的产品推荐,从个人用户打开家庭市场。

  在巩固证券市场的过程中,蘑菇云也逐渐打造出自己的护城河。首先,金融服务的行业门槛较高,理财微店小程序作为机构官方的财富小程序,可以让每个机构的销售人员开起属于自己的理财微店,销售人员自己当起了店主,将打通企业的 A、 CRM、 积分、 账户等众多系统。其次,行业的敲门门槛较高,金融机构的合作准入门槛高,蘑菇云秉承“客户第一”的理念,会继续升级运营服务,为客户打造满意的产品。

  财富小程序运营服务,蘑菇云正在创造着更多可能。

本文链接:http://www.newsjrw.com/xhdt/47081.html,关注牛市金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    牛市金融网 关注世界金融新闻变化